Реклама
Статус Skype
Скайп-консультация по интернет-бизнесу! Позвони мне! - Ульяна Каража
» Скачай Skype, звони бесплатно! Добавьте меня в Ваши контакты!
Послушайте радио!
Онлайн радио

Приветствую Вас Друзья! Я, Ульяна Каража. Ведущая Этого Блога. Рада и БлагоДарю что Вы решили Посетить Мою Страничку.

Моё фото

Бесплатное обучение новичков интернета!
Wordle:
Облако меток
Гарантирую помощь по скайпу!
Рекомендую
Архивы

МЛМ в вопросах и ответах-2

Здравствуйте уважаемые посетители! Как и обещала, продолжаю публикацию статьи

«МЛМ в вопросах и ответах» Первую часть можете почитать по ссылке ниже.

http://blog.dohodinterneta.ru/2010/10/млм-v-voprosax-i-otvetax

Succe4. Где место Сетевого Маркетинга сегодня в мире Бизнеса?

Единственный, самый важный элемент эффективного Бизнеса — это качество взаимоотношений между людьми, которые участвуют в Бизнесе, и потребителями.
Сетевой Маркетинг основан только на продажах через взаимоотношения между людьми, что является самым высоким искусством продаж сегодня. Маленькие и большие компании в стране и по всему миру сегодня понимают, что отдельные люди, которые продают своим друзьям и коллегам через личные отношения, составляют будущее индустрии продаж. Потому что главный элемент в покупке или продаже является доверие.
Сетевой Маркетинг дает Вам возможность поставить элементы доверия и хороших взаимоотношений в центр Бизнеса.

MLM сегодня обоснованно называют феноменальным явлением в области экономики, социальным маркетингом, надеждой будущего. К этой системе обращаются крупнейшие корпорации, нашу индустрию поддерживают правительства и Торгово-промышленные палаты США, многих других государств, международные общественные организации. Акции ряда MLM-компаний высоко котируются на рынке ценных бумаг. Настоящий взрыв в Сетевом Маркетинге еще не произошел, потому что руководство большинства компаний Сетевого Маркетинга только сейчас начинает понимать, что потенциал лежит в расширении ассортимента продуктов, которые предлагаются через дистрибьюторов, а не в росте сети распространителей

5. Выгодно ли компаниям использовать MLM, как систему распространения?


MLM-компании избегают огромного количества устрашающих расходов. Используя метод MLM, нет необходимости создавать и обслуживать сеть точек розничной торговли. Нет нужды в рекламных компаниях на всю страну, и, поскольку люди в организации выступают в качестве независимых предпринимателей, нет необходимости содержать огромный штат высокооплачиваемых менеджеров, контролирующих работу. В MLM работа контролируется, продукт получает свою рекламу, продается и доставляется, потому что усилия людей, делающих работу, щедро вознаграждаются. И именно потому, что люди работают на себя, у них есть свобода наслаждаться жизнью.

6. Как правильно выбрать MLM-компанию, продукт или услугу?

395746063Этот выбор сделать очень легко. В большинстве случаев человек, который заинтересовал Вас MLM-бизнесом, представил Вам продукты и услуги его компании. Поскольку продукты и услуги, реализуемые по системе МLМ, обычно очень высокого качества, возможно. Вы уже попробовали их, остались довольны, и для Вас не составит труда порекомендовать их людям, которых Вы знаете. Если эта цепочка похожа на Ваш собственный опыт, то вот Вам и ответ: тот самый продукт, которым Вы сейчас пользуетесь, Вы и выберете. Чем больше Вам нравится продукт, которым Вы делитесь с другими, тем легче Вам говорить с ними об этом. Если Вы — удовлетворенный потребитель, Ваш энтузиазм скажет сам за себя. Подумайте об этом с такой точки зрения. Когда Вы посмотрели фильм или прочитали книгу, которая Вам понравилась “от начала и до конца”, Вы не можете дождаться момента, когда Вы расскажете об этом своим друзьям и родственникам. Наш собственный энтузиазм по поводу того, во что мы действительно верим, может отмести все колебания и стеснения “поделиться” продуктом, который Вам нравится и приносит пользу, с малознакомыми и даже совсем незнакомыми людьми. В МLM именно так это и происходит. Вы просто не будете спокойно жить, пока люди не узнают о нем.

7. Существуют ли критерии законности и надежности MLM-компаний?

Сетевой маркетинг сам по себе является законным и уважаемым бизнесом. Однако внутри этой индустрии, наряду с известными и стабильными компаниями, иногда встречаются такие, чья деятельность может вызывать сомнения.

Как отличить их друг от друга? Как сделать для себя выбор и принять правильное решение?

Сетевой маркетинг существует уже более 50 лет, однако, с точки зрения законодательства, это все еще сравнительно “молодая” индустрия. Даже в США — стране, где MLM зародился и получил наибольшее распространение, — федеральные законы и законы отдельных штатов, регулирующие сетевой маркетинг, существенно отличаются друг от друга.

Существует несколько принципиально важных факторов, которые позволяют сделать вывод о законности той или иной MLM-компании.

1. Продукт и цена.

Компания предлагает высококачественный продукт, который пользуется большим спросом на рынке. Цена на продукт доступна и конкурентоспособна, на продукт дается гарантия. Люди заинтересованы в покупке данного товара/услуги, независимо от степени их участия в программе.

2. Требования по капиталовложению.

Если Вы пользуетесь продуктом компании и решили принять участие в программе в качестве дистрибьютора, то это не потребует от Вас капиталовложений, за исключением покупки набора дистрибьютора или демонстрационных материалов у компании.

3. Требования по объему закупок и наличию товара.

Компания не предъявляет требований к дистрибьютору по поводу минимального объема закупок или обязательного наличия у него товара. Однако часто компании выдвигают определенные требования к уровню активности сотрудников (см. критерий 7), позволяющему сохранять статус дистрибьютора.

95478054. Комиссионное вознаграждение за продажи.

Комиссионное вознаграждение выплачивается только за реальные продажи товаров или услуг. Продукты не должны лежать мертвым грузом — они имеют реальную ценность и предназначены для потребителя. Непосредственно за акт привлечения нового дистрибьютора комиссионное вознаграждение не выплачивается.

5. Политика обратной покупки товара.

Компания проводит указанную политику, согласно которой она готова выкупить у дистрибьютора товары и стартовый набор (при условии, что они находятся в состоянии, пригодном для перепродажи), если дистрибьютор прекращает сотрудничество с компанией. В частности, эта политика является обязательной во всех штатах США, которые законодательно поддерживают MLM.


6. Розничные продажи.

Компания обращает должное внимание на реальные розничные продажи и доведение продукта до конечного потребителя, т. е. до людей, не участвующих в программе сетевого маркетинга. Компания способна на деле продемонстрировать приверженность этому принципу. К дистрибьютору должны предъявляться определенные требования по объему прямых продаж, необходимому для получения комиссионных и бонуса.

7. Активность дистрибьютора.

Положения контракта, заключаемого между компанией и дистрибьютором, требуют активного участия последнего в построении и руководстве своей организации. Дистрибьютор также должен добросовестно выполнять свои функции по распространению и продаже товара конечному потребителю. Некоторые компании включают в контракт пункты, согласно которым устанавливается минимальный уровень деловой активности, позволяющий сохранять статус дистрибьютора. Обратите внимание на эти пункты контракта.

8. Утверждения относительно доходов.

144332950В своей литературе (методических разработках и рекомендациях) компания избегает каких-либо утверждений относительно потенциальных доходов дистрибьюторов, В США этот критерий считается весьма важным, и за его соблюдением следят Федеральная комиссия по торговле, прокуроры и почтовые инспекторы. Принят подход, согласно которому считается допустимым публикация статистических данных среднего заработка дистрибьютора, участвующего в предлагаемой программе компании в конкретном географическом регионе.

На сегодня всё. Встретимся завтра с очередными вопросами и ответами. С наилучшими пожеланиями Ульяна

http://www.bigbiznes.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария к записи “МЛМ в вопросах и ответах-2”

Оставить комментарий

http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://blog.dohodinterneta.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 
Hide me
Берём Ваш компьютер на работу бесплатно!
Загрузка... Введите Ваши данные
Show me